Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Завершился конкурс на лучшее исполнение инструктивных этюдов среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств

30 октября 2006 10:08

28 октября среди учащихся детских музыкальных школ и детских школ искусств состоялся конкурс на лучшее исполнение инструктивных этюдов. Этот конкурс проводится уже несколько лет подряд и время его проведения – октябрь - выбрано неспроста. Октябрь – начало нового учебного года и самое время размять пальцы и продемонстрировать технику, виртуозность исполнения, ведь впереди серьезные соревнования – краевой конкурс пианистов, городской конкурс на лучшее исполнение классической сонаты, а у некоторых и поездки на престижные международные или всероссийские конкурсы.

В конкурсе на лучшее исполнение инструктивных этюдов, который проводится под патронажем комитета по культуре администрации города, участвовало 35 исполнителей. В условия конкурса входило исполнение двух сложных, отличающихся от обычной школьной программы, этюдов.

Для справки: Этюд – это технически достаточно сложная, виртуозная пьеса. При ее исполнении необходимо владение пианистической техникой, умение продержаться, порой в немыслимо стремительном темпе, до конца произведения и доказать, как слушателям, так и строгому жюри, что именно ты являешься первым и самым лучшим пианистом в городе.

Состав жюри был представлен ведущими преподавателями музыкальных школ Барнаула: Эльвира Россинская, Роза Дорофеева, Ирина Зулинская, Татьяна Овсянникова. Именно они выбирали лучших из лучших.

По итогам конкурса дипломантами первой, второй и третьей степени стал 21 пианист.