Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Завершились городские осенние военные игры

24 октября 2005 14:49

Организаторами военных игр выступили комитеты администрации города по делам молодежи и образованию, военно-спортивный клуб «Алькор».

На протяжении недели 45 команд 16-ти военно-патриотических и военно-спортивных клубов участвовали в соревнованиях по военной и общефизической подготовке.

Соревнования проходили по четырем направлениям: общефизическая подготовка (бег на 100 метров, подтягивание, отжимание), марш-бросок (ориентирование на местности, полоса препятствий, метание малой саперской лопатки); огневая подготовка (сборка-разборка автомата, набивка магазина), стрельба (лежа, с колена и стоя).

После прохождения всех этапов и по итоговым показателям судейская комиссия определила лучшие команды и клубы в абсолютном, общем зачете и по отдельным видам соревнований.

В абсолютном зачете победителями игр стали команда юношей и команда девушек военно-спортивного клуба «Алькор». Им были вручены дипломы и кубки осенних военных игр 2005 года.

В общем зачете среди юношей:

I место – Военно-спортивный клуб «Алькор»

 

II место – Военно-патриотический клуб «Борец»

III место – Военно-спортивный клуб «Вега»

В общем зачете среди девушек:

I место - Военно-спортивный клуб «Алькор»

II место – Военно-спортивный клуб «Вега»

III место – Военно-патриотический клуб «Борец»

В награждении приняли участие председатель комитета администрации г.Барнаула по делам молодежи Юрий Еремеев и депутаты молодежного Парламента г.Барнаула Кирилл Хаменский и Станислав Желтиков. Победители были награждены дипломами и ценными призами.

По итогам всех соревнований, которые пройдут в течение учебного 2005-2006 года, лучшие клубы примут участие в городской и краевой Спартакиадах курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов.