Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Завершилась первая смена в новом лагере юных спасателей

11 августа 2005 13:11

В этом году недалеко от поселка Казачий Барнаула открылся специализированный лагерь для дружин юных пожарных-спасателей.

До этого ребят собирали под Камнем-на-Оби, однако в последнее время краевое управление МЧС перестало устраивать месторасположение лагеря, и его перенесли ближе к Барнаулу.

За право попасть в лагерь боролись добровольные пожарные дружины со всего края. Первая смена в новом лагере собрала 17 лучших команд, представляющих школы и детские дома 16 городов и районов края. Ежедневно ребята изучали пожарное дело и усваивали навыки спасателей. Специалисты из МЧС учили их как в чрезвычайной ситуации спасти не только себя, но и другого человека.

Однажды юные спасатели даже оказались в реальной ЧС. На линии электропередач произошел порыв и почти сутки лагерь оставался без света. В этот день дети самостоятельно готовили себе еду на кострах.

Организаторы смены приводят статистику, по которой количество пожаров от детской шалости за последние 10 лет сократилось в 2 раза, и считают это своей заслугой, - сообщает служба новостей «Русского радио в Барнауле».