Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Завершилась акция «Город добрых сердец»

22 июня 2006 10:42

Вчера осуществилась мечта еще одного юного барнаульца. У Антона Рыбалко теперь есть возможность заниматься музыкой.

Музыкальный инструмент проделал долгий путь, чтобы попасть к адресату. Однако это того стоило. Антон вместе с мамой давно ожидали гостей с желанным подарком…

Все началось с детского пианино. Когда Антону было два года, бабушка подарила ему игрушечный инструмент на день рождения. Тогда никто и подумать не мог, что простое увлечение перерастет в нечто большее. Сейчас Антону шесть лет, из них год он обучается игре на фортепиано. У мальчика детский церебральный паралич, поэтому занятия проходят дома. Педагоги отмечают, что у него прекрасные музыкальные данные. Антон не отходит от инструмента. Все свободное время разучивает детские песенки. Мама Ольга Владимировна рассказала, что пианино взяли напрокат у соседей. Жаль только ненадолго - инструмент нужно было вернуть. А у Антона есть мечта – стать великим музыкантом и выступать в лучших концертных залах. Его любимый композитор – Моцарт…

После того, как в программе «События дня» (телекомпания «Город») вышел сюжет об Антоне Рыбалко, помочь юному музыканту пожелали многие. В редакцию пришло более десяти предложений от горожан - все были готовы подарить Антону музыкальный инструмент. Отдали предпочтение тому, кто откликнулся первым. Ксения Васина в детстве занималась музыкой по классу фортепиано. Теперь ее инструмент перешел к человеку, который сейчас нуждается в нем гораздо больше – Антону.

Антон Рыбалко сам сочиняет музыку. И хотя до великого Моцарта ему еще далеко – начало положено. Кто знает, может, через несколько лет его концерты будут собирать полные залы.

Мечта Антона осуществилась, как впрочем, и желания других ребят - благодаря отзывчивости горожан. Акция «Город добрых сердец», которую проводили телекомпания «Город» и газета «Вечерний Барнаул» при поддержке администрации Барнаула, завершилась. Спасибо всем, кто принял в ней участие. Но посмотрите вокруг: есть еще масса детей, которые верят, что и их мечта когда-нибудь исполнится. Для этого не обязательно объявлять акцию, ведь мы живем в Барнауле – городе добрых сердец.