Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Завершилась «5-я трудовая» - время подводить итоги

01 сентября 2008 13:08

Организация подросткового трудового движения стала одной из популярных форм летней занятости. В течение летнего трудового сезона в городе работали штабы трудовых объединений, в состав которых вошли активные и ответственные школьники старших классов. Во всех административных районах города проведены конкурсы профессионального мастерства среди школьных ремонтных бригад.

Большинство ребят в период летних каникул занималась ремонтом школьных помещений и мебели, благоустройством и озеленением населенных пунктов. Подростки принимали участие в экологических мероприятиях. Так, отряды барнаульских школьников «Зеленый патруль» следили за чистотой городских улиц и площадей, сохранностью зеленых насаждений. Кроме этого, дети работали и на крупных предприятиях города, таких как ООО «Алтайская топливная аппаратура», ООО «Алтайхолод», ОАО «Барнаульский завод асбестовых технических изделий» и др. На этих предприятиях ребята выполняли работы, не требующие специальной подготовки, приобретая полезные трудовые навыки.

Всего нынешним летом с помощью службы занятости в крае на временные работы трудоустроено 34,7 тыс. подростков, из них свыше 7,0 тыс. – барнаульские школьники.