Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Завершены работы по обследованию и оценке автодорожной части Коммунального моста через реку Обь

18 сентября 2013 12:49
Для проведения обследования был проведен конкурс, по результатам которого 22 июля 2013 года был заключен контракт с ООО «Земстройпроект». Работы осуществлялись с применением специального оборудования. Обследованы все конструктивные элементы моста. Компанией представлен технический отчет.

Автомобильная часть коммунального моста функционирует с 1959 года. Построена строительной организацией «Мостопоезд-№403» Мостостроительного треста №2 (в настоящее время – ОАО «Сибмост», Алтайский филиал МО 96) по проекту института «Ленгипротрансмост». Последний ремонт моста производился в 2009г. Алтайским филиалом ОАО «Сибмост» Мостоотряд 96, в результате которого были частично заменены балки пролетного строения, тротуарные блоки, деформационные швы и конструкция дорожной одежды на левобережной и правобережной эстакады. В мае 2013 года на совмещенной части моста произошел провал в плите проезжей части моста, и движение по нему было закрыто.
Основной вывод, который сделали специалисты – сооружение требует капитального ремонта. Учитывая сложность конструкции и особые требования к надежности, для его осуществления требуются серьезные капитальные вложения – не менее 300 млн. рублей. Разработка проекта займет не менее одного года.

Учитывая социальную значимость моста для транспортного сообщения, особенно в зимний период, специалистами определен объем первоочередных работ, выполнение которых позволит до конца года открыть мост для движения легкового транспорта.
Станислав Тетерятник, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула

Внимания требуют, прежде всего, деформационные швы, балки и эстакадная часть. Оценочная стоимость первоочередных работ – около 9 млн. рублей. Этот комплекс работ позволит продлить эксплуатацию коммунального моста до постановки его на капитальный ремонт.
Сейчас определяется подрядная организация, обладающая лицензией на проведение такого рода работ. Все необходимые процедуры будут выдержаны. Сложность состоит еще и в том, что железная дорога должна предоставить окна для проведения работ, когда по совмещенной части моста не проходят ж/д составы.