Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Завершаются последние приготовления к граффити-конкурсу, который состоится 29 сентября в парке Центрального района

25 сентября 2013 14:57
Организаторами мероприятия выступили МУП «Парк культуры и отдыха» Центрального района, компания «ЭкоГрад» и НКО «Мусора.Больше.Нет.». В течение двух недель в группе Вконтакте (http://vk.com/event58034366) шел прием заявок на конкурс, поступило 50 работ от граффитистов Алтайского края и Новосибирска. Только что стали известны имена финалистов, которые выбирались по технике и оригинальности исполнения работ: Илья Атата, Юра Монко, Роман Есин, Светлана Петренко, Александр Коньков, Serdjinio On, Толя Капитонов, Виктор Минаев, Иван Lameth, Александр Зинов, Егор Кирикилица и Сергей Антонов. Каждому из этих ребят предстоит за три часа выполнить граффити-композицию на трех евроконтейнерах для сбора твердых бытовых отходов. При этом важным условием является соответствие работы теме конкурса – экология. После конкурса эти баки будут переданы на контейнерные площадки детских садов, школ и других объектов в разных районах Барнаула.

Победителям будут вручены призы от организаторов и партнеров конкурса. Пока граффитисты будут работать над своими проектами, для гостей будет идти шоу-программа от ведущего Степана Карасева, DJ Енота и солиста группы «Четвертая раса» Ската. Также в программе мастер-классы по экстремальным видам спорта (паркур, фриран, трикинг) от команд ESF-22 и Crazy People, мастер-классы по фурошики и оригами, для детей - конкурс рисунков на экологическую тематику и подарочные билеты на аттракционы парка. Для всех начинающих или желающих улучшить свои навыки в искусстве граффити пройдет мастер-класс от известного граффитиста, соорганизатора и участника конкурса Ивана Delameth.

Во время проведения состязаний граффитистов, с 13.00 до 16.00 в парке будет организована площадка для раздельного сбора бытовых отходов: можно будет сдать бумагу (картон), пластик, стекло, металл для их дальнейшей переработки, а так же батарейки и энергосберегающие лампы.