-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Декабря 2017, 16:39

Завершается строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе по проспекту Ленина

Туризм ЖКХ

Завершается строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе по проспекту Ленина

Глава города Сергей Дугин держит на личном контроле строительство очистных сооружений для сетей ливневой канализации поверхностного стока на ливневом коллекторе по пр-кту Ленина, строящихся  в рамках реализации проекта туристического кластера.

Работы должны быть завершены до конца года, - такую задачу Сергей Дугин поставил на совещании по контролю за ходом строительства.

Директор подрядной организации ООО «ЗапСибстрой» Андрей Березкин сообщил, что смонтирован резервуар, гидрослив,  завершается монтаж технических трубопроводов. Также до конца года будут достроены наружные сети, проведены пусконаладочные работы.

Сергей Дугин: 

«Это очень важный объект для развития инженерной инфраструктуры, улучшения экологии города, реализуемый в рамках федеральной программы с участием бюджетов всех уровней. Необходимо приложить все усилия, чтобы сдать его в установленные сроки» 

Справка. Ливневые стоки по улицам Льва Толстого, Мало-Тобольской, проспектам Ленина и Социалистическому (общая площадь 39 га) будут собираться в дождеприемные колодцы и по коллекторам, построенным в 2016-2017 годах поступать в накопительные подземные резервуары для последующей очистки.

Основные технические характеристики станции очистки сточных вод марки «ЛОС-35» модульного типа впечатляют: производительность – 35 л/сек;

высота надземной части для технологического оборудования 6,4 м; подземная часть для резервуаров накопителей сточных вод – более 11м (сравнимо с трехэтажным домом).

Очистные сооружения будут работать в автоматическом режиме без постоянного персонала. Сигналы о состоянии оборудования станции очистки сточных вод, пожарной сигнализации, несанкционированного появления посторонних в здании и с плановым контролем и осмотром выездными бригадами обслуживающей организации будут передаваться на диспетчерский пункт.

В перспективе планируется строительство аналогичных очистных сооружений за счет федеральных средств в районе пр-кта Красноармейского.

Фото из архива