Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Завершается приемка оздоровительных лагерей в пригороде Барнаула

15 июня 2012 09:17
Как сообщили в городском комитете по образованию, завершена приемка шести муниципальных загородных оздоровительных лагерей – три из них, «Крылатых», «Соснячок», «Мозаика» уже распахнули свои двери для юных отдыхающих. Массовый заезд детей в принятые лагеря состоится в эти выходные. До 18 июня предстоит провести приемку еще трех загородных лагерей.
Основные требования, которые предъявляются межведомственной комиссией в ходе осмотра лагерей, создание безопасных условий пребывания детей и соответствие санитарным нормативам. Подготовительные работы в каждом из лагерей проводятся до полного устранения высказанных замечаний.
По результатам проведенной приемки комиссия, состоящая из представителей пожарного и роспотребназдора, комитета по образованию, отмечает серьезную подготовку, которая предшествовала открытию оздоровительного сезона. Так, во всех муниципальных лагерях проведен косметический ремонт; в корпуса лагерей «Дзержинец» и «Соснячок» проведена горячая вода – заменена сантехника, установлены душевые кабины. Особое внимание уделено благоустройству прилегающих территорий. Так, в настоящие сказочные уголки благодаря оформительскому мастерству сотрудников превратились лагеря «Медвежонок» и «Химик».