Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Завершается подготовка детских оздоровительных лагерей к летнему сезону

30 мая 2006 13:26

В загородных лагерях проведена противоклещевая обработка, завершены необходимые ремонтные и строительные работы, близится к завершению комплектование кадров.

Этим летом барнаульские дети смогут отдохнуть в 18 загородных лагерях, которые за три месяца примут более 13 тысяч мальчишек и девчонок. Путевка в загородный оздоровительный лагерь в этом году в среднем стоит 6000 рублей. Однако далеко не всем родителям по силам оплатить такую сумму.

Значительную долю стоимости путевки могут взять на себя Фонд социального страхования и городской бюджет. Для сотрудников организаций, финансируемых из средств городского бюджета, определена стоимость путевки в детские оздоровительные лагеря в размере 15 процентов, в городские лагеря – 20 процентов от стоимости путевки. Для работников организаций других форм собственности необходимо, чтобы руководители их предприятий подали заявку страхователя в Фонд социального страхования на оздоровление детей в загородном лагере.

Комитет по образованию администрации Барнаула для руководителей промышленных предприятий, коммерческих структур провел презентацию муниципальных оздоровительных лагерей, где были представлены программы, реализуемые различными лагерями. С руководителями предприятий встретился консультант фонда социального страхования, который подробно ознакомил с процедурой финансирования летнего отдыха детей.