Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Затон: ситуация близка к критической, но контролируемая

07 июня 2007 12:48

Уровень воды в реке Обь в районе пос.Затон за прошедшие сутки поднялся на 6 см и достиг отметки 571 см над нулем графика водомерного поста. В поселке затоплено 227 участков - надворных территорий и огородов. Частично затоплены улицы Сенная, Лоцманская, Пароходная, Затонская, переулок Перевозный. Представители МЧС и поселковой администрации проводят осмотр жилых домов на предмет подтопления.

Между тем по сообщению специалистов в верховьях рек Катунь и Чарыш продолжается стремительный подъем воды. В настоящее время с поселком сохраняется транспортное сообщение. Вопросы водоснабжения и обеспечения продовольствием находятся на контроле. Организовано круглосуточное дежурство спасателей, медработников, специалистов МЧС.

Заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров, сегодня утром посетивший пос.Затон, оценил ситуацию в поселке как близкую к критической, но контролируемую. Ю.Петров также сообщил о том, что приняты решения об увеличении пропуска воды на Обском водохранилище и сокращении сброса воды на Гилевском водохранилище.