Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Затон: подтоплений домов пока нет

04 июня 2007 13:25

На утро 4 июня в пос.Затон подтопленными оказались 68 приусадебных участков на 11 улицах. Подтоплений домов пока не зафиксировано. В тоже время уровень воды в Оби повышается в среднем на 10 см в день. Пока рост уровня воды сдерживает обширная обская пойма, но и она заполнена уже на 80 процентов.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель главы Барнаула Юрий Петров сообщил о том, что в течение последних двух суток в низинных местах Затона производилась подсыпка грунта. В полной готовности к действиям в условиях чрезвычайной ситуации находятся все службы. Определены места эвакуации жителей поселка. Особое внимание администрация города потребовала уделить больным и инвалидам. В настоящее время в поселке находятся 74 инвалида 1 и 2 групп, 25 тяжело больных и 9 женщин с поздними сроками беременности. Все они взяты на контроль и в случае необходимости будут немедленно доставлены в медицинские учреждения.

В поселке Ильича подтоплений не наблюдается. Построенная дамба, по словам Юрия Петрова, в состоянии оградить поселок от воды, поднявшейся до уровня  580 см.