Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Затон готовится к паводку

28 марта 2006 09:05

По словам начальника территориального микрорайона Затон Василия Аржаева, принимаются все меры для безопасного пропуска ледохода талых и паводковых вод.

В настоящее время работает паводковая комиссия, совместно с комитетом по потребительскому рынку администрации города, районным комитетом по торговле и бытовому обслуживанию проведена проверка готовности предприятий торговли к выполнению поставленных задач, состоялось расширенное аппаратное совещание с участием руководителей учреждений, председателей уличных комитетов и общественных формирований. Кроме того, проведен подворный обход домов частного сектора для уточнения необходимых учетных данных: наличию скота, лодок, телефонов, радиоточек. Уже сегодня определены шесть пунктов временного сбора населения в случае затопления, за каждым из этих пунктов закреплены ответственные работники территориального управления.

Оповещение и информирование населения будет традиционно осуществляться по местному радиовещанию: в микрорайоне имеется 650 радиоточек. С начала подъема воды информация будет передаваться ежедневно, а при отметке выше 500 см - два раза в день.

22 марта в территориальном управлении микрорайона Затон заместителем начальника Сибирского Регионального Центра МЧС Сергеем Симаковым проведено совещание с участием главы администрации Центрального района Александра Сираша и руководителей управлений служб ГО и ЧС различных уровней. На совещании определены основные задачи на предстоящий период, сделан объезд территории микрорайона.

В целях привлечения маломерных судов и речного флота заключены договора с Барнаульским районом водных путей и судоходства, Центром государственной инспекции маломерных судов МЧС России, ООО "Алтайречфлот".

С отделом внутренних дел Центрального района заключен договор по обеспечению общественного порядка.

По заявкам населения решен вопрос о заблаговременной доставке по домам кормов для сельскохозяйственных животных.

Таким образом, в организационном плане все вопросы проработаны. Ситуация находится под контролем.