-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
28 Июля 2017

Застройщик обязуется вовремя сдать дом по ул.Антона Петрова, 254

Строительство

Согласно разрешению на строительство, 1 февраля 2018 года - срок ввода в эксплуатацию строящегося многоквартирного дома по ул.Антона Петрова, 254. Застройщиком дома является СПП ОАО «СтройГаз». По графику строительства, утвержденному предприятием, все работы должны быть завершены до конца ноября 2017 года.

В связи с тем, что компания-застройщик снизила темпы строительства и стало известно о финансовых проблемах предприятия, прокуратура Ленинского района осуществляет надзор за соблюдением прав долевщиков.

Сотрудники регулярно проводят проверки, контролируют ход строительства и соблюдение сроков и объемов работ, установленных графиком, и своевременно применяют меры прокурорского реагирования. Так, в декабре 2016 года в рамках проверки были установлены нарушения, связанные с отсутствием должного контроля за сохранностью объекта долевого строительства: территория строительной площадки не была огорожена, доступ в недостроенные помещения был свободный. По представлению прокурора района нарушения устранены -  строительная площадка огорожена, доступ к объекту ограничен, виновное должностное лицо организации – застройщика привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с приближением окончательного срока передачи квартир дольщикам (31.01.2018) прокуратура объявила генеральному директору СПП ОАО «СтройГаз» предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере долевого строительства в части несвоевременной передачи объектов долевого строительства гражданам.

Добавим, в пятницу, 28 июля, в администрации города прошла встреча с генеральным директором компании. Он заверил руководство города в том, что дом обязательно будет достроен. В начале августа будет начат процесс предъявления квартир участникам долевого строительства для осмотра и устранения недостатков в случае их выявления.