Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Заслуженный коллектив Алтая «Сибиряночка» отмечает 35-летие

15 мая 2012 08:05
17 мая в рамках XVII фестиваля народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна-2012» пройдет концерт, посвященный 35-летию Заслуженного коллектива Алтая, Народного молодёжного хора русской песни «Сибиряночка» им. М. Шахворостова (Дворец культуры Барнаула, ул. Антона Петрова, 146а; начало в 18.00).
Художественный руководитель коллектива – заслуженный работник культуры России Александр Кузнецов.
На базе хора «Сибиряночка» создан крупный многожанровый молодёжный коллектив, в составе которого работают оркестр народных инструментов; ансамбли ложкарей, саратовских гармоник, баянистов, народного и бального танца; женские и мужские вокальные ансамбли.
В репертуаре «Сибиряночки» - произведения русских и советских композиторов, гражданские и лирические песни, а также русские напевы, попевки, страдания, частушки и др.
Коллектив принимает участие в различных телемарафонах, акциях Милосердия, в празднованиях дней города Барнаула. Тепло встречали хор жители городов и сел Алтайского края, Красноярска, Омска, Иркутска, в курортном комплексе «Белокуриха», а также в Семипалатинске.
Коллектив отмечен званиями Лауреата 1,2 и 3 Всероссийского конкурса хоровой музыки имени Л.С. Калинкина, Лауреата 2 и 3 Всероссийского конкурса художественной самодеятельности, Лауреата муниципальной и демидовской премии Барнаула, является дипломантом краевого телевизионного фестиваля музыки и поэзии «Я люблю тебя Россия».