Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Защитить права и законные интересы условно осужденных

22 марта 2007 16:56

В Железнодорожном районе завершилась акция «Условник», направленная на профилактику и предупреждение преступлений условно осужденных, защиту их прав и законных интересов.

На учете в отделе по охране прав детства состоит 22 подростка, осужденных к условной мере наказания, 11 женщин, получивших отсрочку приговора до достижения ребенком возраста 14 лет.

Во время проведения акции все они были посещены по месту жительства специалистами отдела и работниками милиции. По результатам проверки для подростков была организована экскурсия в Новоалтайскую исправительную колонию для несовершеннолетних, оказана социально-психологическая помощь, а также они получили консультации по вопросу трудоустройства. Четверо подростков были поставлены на учет к врачу-наркологу.

Материалы в отношении осужденных подростков были рассмотрены на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Особое внимание было уделено женщинам, осужденных к условной мере наказания. Специалистами были обследованы созданные ими жилищно-бытовые условия, способствующие развитию и воспитанию детей.