Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Защитим городские леса от пожаров

13 апреля 2006 14:47

В городской администрации утвержден план инженерно-технических мероприятий по предупреждению, локализации и тушению лесных пожаров в границах городского округа в пожароопасный период 2006 года.

В ближайшее время совместно с органами государственного пожарного надзора пройдут проверки противопожарного состояния населенных пунктов, садоводческих кооперативов и обществ, спортивных и оздоровительных учреждений, прилегающих к лесным массивам.

Одной из профилактических мер по предупреждению лесных пожаров и борьбы с ними станет проведение собраний жителей населенных пунктов, членов садоводческих объединений, расположенных в лесной зоне, с разъяснением правил пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено проведению тематических уроков по вопросам бережного отношения к природе, охраны лесов от пожаров в образовательных учреждениях города.

На базе Барнаульского лесхоза организуется работа по формированию внештатных команд для тушения пожаров и обеспечению их необходимым снаряжением, имуществом, техникой. Кроме того, на территории Центрального и Индустриального районов для усиления охраны лесов от пожаров предусмотрена расстановка нарядов милиции. К лицам, совершившим природоохранные правонарушения, будут приниматься соответствующие меры.