Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Заседание штаба по подготовке к зиме заместитель главы администрации Барнаула Юрий Петров начал с выяснения ситуации с заготовкой топлива на ведомственных котельных

23 июля 2007 14:09

 Явных лидеров и аутсайдеров нет - работа по формированию запаса топлива проводится, но не достаточная. - Плохо работаете с руководителями предприятий, - попенял вице-мэр заместителям глав районных администраций. – Надо быть более требовательными и не стоит расчитывать на повторение теплой зимы. Запас топлива должен быть даже на котельных, работающих на газе. Ю. Петров дал поручение уточнить объемы топлива, оставшегося с прошедшего отопительного сезона. Что касается подготовки самих котельных – особую тревогу городских властей вызывает состояние трех ведомственных котельных, расположенных на территории Центрального района, - котельные ООО «Алтайские коммунальные инвестиции», ООО «Лекон» и ООО «Овощевод – Сервис». Относительно последней администрация Центрального района инициировала передачу этой котельной в муниципальную собственность. Однако процесс смены собственника затянулся. Не два месяца, а неделя – такой срок определил Ю.Петров для проведения процедуры регистрации документов. В противном случае ремонтировать котельную, на восстановление которой потребуется более 280 тыс.руб., и сетей протяженностью почти 10 км. придется в авральном режиме накануне отопительного сезона..

Не осталась без внимания участников штаба и проблема несоблюдения сроков проведения благоустройства участков отремонтированных теплотрасс. Достаточно много претензий у контролирующих служб к руководству ОАО «АКС»: сроки выполнения благоустройства затягиваются, представители предприятия на заседания административной комиссии не являются. - Кто из специалистов, по какой причине не явился на комиссию – выяснять не будем, 50 тыс. руб. штрафа на руководителя предприятия, может, такой подход изменит отношение и ситуацию в целом, - резюмировал Ю.Петров.