Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Заседание совета по противодействию коррупции прошло в администрации Барнаула

06 декабря 2013 08:07
Глава администрации города Игорь Савинцев провел очередное заседание совета по противодействию коррупции. Предметом рассмотрения стала работа в этом направлении в комитете по образованию и в комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Председатель комитета по образованию Наталья Полосина проинформировала, что в соответствии с Законом об образовании средства родителей на нужды образовательных учреждений должны поступать только на добровольной основе, их расход – под контролем попечительского совета. На сайте комитета по образованию размещен телефон «горячей линии», по которому можно сообщить о нарушениях. Увеличилось количество проверок работы образовательных учреждений, в том числе и внеплановых.Самое пристальное внимание уделяется соблюдению законодательства при проведении конкурсных процедур на различные работы, услуги для нужд образования. Контроль за проведением конкурсов и аукционов, за качеством работы подрядчиков – самый строгий.

Для пресечения нарушений при приеме в детские сады сформирована электронная очередь, постоянный контроль за ее соблюдением осуществляет прокуратура.
В комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи одно из самых сложных направлений работы – проведение конкурса на право осуществления пассажирских перевозок. Главная задача – чтобы перевозки были максимально безопасными. Положение о конкурсе прошло проверку прокуратуры на отсутствие коррупциогенных факторов. В проведении конкурса участвует общественность, депутаты.

Глава администрации города Игорь Савинцев считает целесообразным более предметно прописать в положении требования к перевозчикам, чтобы исключить например, обладателей изношенного подвижного состава, с которым ни о комфорте, ни о безопасности не может быть и речи. Конечно, все это должно быть согласовано с прокуратурой, не противоречить законодательству.
"В свете последнего заседания экономического совета, где речь шла о сокращении административных барьеров, нам необходимо в ближайшее время принять меры для сокращения сроков оформления документов на строительство, такую задачу ставит Президент РФ В.В.Путин"
Игорь Савинцев