Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Заработная плата воспитателей в детских садах Барнаула с начала года выросла на 60 процентов

01 апреля 2009 15:12

Городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рассмотрела ситуацию с выплатой заработной платы в детских дошкольных учреждениях Барнаула.

Как заявил председатель комитета по образованию администрации города Александр Артемов, с введением новой системы оплаты труда с 15 января 2009 г. заработная плата воспитателей повысилась на 60% и составляет в среднем около 8 тыс. 300 руб. На 63% выросла заработная плата узких специалистов (логопеды, психологи и т.д.) и на 56% - заработная плата заведующих. Это позволило заполнить имеющие свободные рабочие места в детских садах. Если в начале года в системе дошкольного образования было 453 вакансии, то в настоящее время их не более 16, при этом педагогических работников среди них нет.

Тамара Лесовых, председатель городского комитета профсоюзов работников образования подтвердила информацию Александра Артемова, выразив благодарность администрации города за оперативность введения новой оплаты труда. По ее данным до 40% регионов России этого сделать пока не смогли.

Комиссия рассмотрела вопросы по установлению ставок заработной платы для обслуживающего персонала детских садов и переводу медицинских работников из дошкольных учреждений в учреждения здравоохранения. Принято решение организовать рабочие группы для изучения данных вопросов.