Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Заработная плата бойцов студенческих трудовых отрядов за летний сезон составила от 6500 до 22000 рублей

19 сентября 2006 14:56

На аппаратном совещании администрации Барнаула рассмотрен вопрос «О деятельности комитета по делам молодежи по созданию условий по обеспечению летней занятости молодежи и стажировок курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов».

Всего в Барнауле насчитывается около 200 тысяч молодых людей, из них 100 тысяч – студенты вузов и ссузов, учащиеся ПТУ города. Основной этап летней занятости молодежи приходится на июль–август.

В этом году в вузах и ссузах города была проведена большая работа по формированию студенческих трудовых отрядов по восьми направлениям, в каждом из отрядов были задействованы от 15 до 60 бойцов. Заработная плата за сезон составила от 6500 до 22000 рублей.

Председатель городского комитета по делам молодежи Юрий Еремеев отметил, что при содействии комитета было трудоустроено 162 человека. Ребята работали в городских студенческих отрадах (в том числе строительных), муниципальных дорожных предприятиях, парках «Лесная сказка» и «Октябрьский», на строительстве храма по ул.Шумакова и др.

Строительный, экологический отряды, а также отряд по благоустройству были сформированы совместно с Центром занятости населения Барнаула. Заработная плата бойцов составила более 3000 рублей, половина из которой выделена Центром, вторая доля – непосредственно работодателем. Всего через Центр занятости населения в 2006 году в летний период было трудоустроено 335 молодых людей.

570 курсантов военно-патриотических и военно-спортивных клубов прошли профильные стажировки. В Индустриальном районе была продолжена практика проведения «Школы воды» для подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию (20 человек).

После доклада Юрия Николаевича присутствующие задавали много вопросов о реальном положении дел по вопросу занятости молодого населения Барнаула. Глава города Владимир Колганов отметил: «Сотрудниками вашего комитета проведена большая работа по обеспечению молодых людей работой, что, конечно, очень хорошо. Но необходимо больше уделять внимания молодым людям и подросткам «группы риска» - из малообеспеченных семей, с девиантным поведением. Именно они особо нуждаются в нашей помощи и поддержке. Если такие ребята будут обеспечены работой, иметь какой-то стимул, надежду, то и меньше станут совершать необдуманных поступков».