Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Запланировал строительство дома – получи разрешение

09 июля 2013 10:21
Специалисты управления архитектуры и градостроительства Железнодорожного района совершили рейд, в ходе которого на улице Георгия Исакова были выявлены два объекта самовольного строительства.
Управление архитектуры района напоминает: прежде чем начать строительство индивидуального жилого дома, необходимо получить разрешение. Отсутствие разрешительного документа влечет признание постройки самовольной и подлежащей сносу в судебном порядке.
Для оформления разрешения необходимо обратиться по адресу: пр. Красноармейский, 104, кабинет 23. Документы принимаются по вторникам и четвергам с 13.00 до 16.00.
Необходимый пакет документов для получения разрешения на строительство включает в себя:
1. Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство о государственной регистрации права на участок, договор купли-продажи и т.п.)
2. Государственный план земельного участка.
3. Схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального строительства.
Отметим, что с начала 2013 года в районе выданы 13 разрешений на строительство и реконструкцию жилых домов, за этот же период в эксплуатацию введены 48 индивидуальных жилых строений.