Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Записаться на прием к врачу жители Барнаула совсем скоро смогут по единому телефонному номеру

21 сентября 2012 08:56

В Барнауле запускается сall-центр учреждений здравоохранения. Новая система позволяет записаться на прием к врачу, минуя очереди в поликлиниках - просто позвонив по телефону 222-203.
Сейчас колл-центр запущен в тестовом режиме, первыми к нему подключили женские консультации Барнаула. Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов побывал в одной из них и проверил, как работает новая система. «Запуск системы сall-центра – это очередной пример информатизации здравоохранения. Мы в течение 2011 года уже провели работу в поликлиниках Барнаула, организована интернет-запись на прием к специалистам, ежемесячно более 10 тысяч человек пользуется такой самозаписью. Но наведение порядка с записью - только первый этап. В дальнейшем с помощью электронной почты можно будет получить от врача результаты анализов или рецепт на лекарство. На развитие таких проектов будут направлены и краевые, и федеральные ресурсы. Таким и должен быть результат модернизации – сокращение очередей и повышение доступности оказания медицинской помощи», - заявил Даниил Бесарабов.
Звонок, поступивший на единый номер сall-центра, обрабатывается оператором, который переключает абонента на обслуживаемую его поликлинику и бронирует талон на прием. Всего за один звонок можно записаться сразу к нескольким специалистам. У новой системы есть и другие преимущества: например, номер сall-центра никогда не бывает занят - звонки равномерно распределяются между всеми операторами. Кроме того, с запуском колл-центра затраты на услуги телефонной связи сокращаются до 70% - за счет отключения аналоговых линий. Еще одна проблема, которую решает система сall-центра, - очереди в поликлиники.
«Когда система сall-центра начнет работать в полную мощность, проблема с очередями решится. Людям не нужно будет приходить в больницу задолго до приема врача», - считает заместитель главного врача Диагностического центра Алтайского края Анатолий Лысенко.
Отметим, что до конца года планируется подключить к системе сall-центра все поликлиники Барнаула.