Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Заочное образование внедряется в школьную программу

02 марта 2004 08:32
Заочное образование первоначально вводилось только для тех, кто не мог регулярно посещать обычные учебные заведения. Сегодня начинает зарождаться тип заочных школ, направленных на углубленное изучение отдельных предметов. Такие учебные заведения могут бесплатно посещать и одарённые дети, и просто любознательные школьники и студенты.

По мнению экспертов, современный ученик усваивает 20 процентов из того, что видит, 50 процентов - из того, что видит и слышит, и 70 процентов той информации, что добывает самостоятельно (например, работая с Интернетом). Поэтому создание заочных школ не повредит обычной системе образования. Скорее наоборот, она откроет перед обучающимися новые возможности.

Как сообщает ИА \"Алтапресс\" это прежде всего относится к школьникам, не нашедшим общий язык с преподавателями: случаи, когда педагог занижает оценки талантливому, но неординарно мыслящему ребенку, не редкость.

Между тем, по словам заместителя министра образования Виктора Болотова, Минобразование планирует освобождать школьников от посещения тех предметов, которые они изучают заочно. Кроме того, заочная система расширит возможности получения образования для людей, проживающих за пределами больших городов.