Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Заметную роль в деятельности администрации Центрального района играют общественные формирования

05 сентября 2006 09:11

В районе действует восемь советов ТОС – в поселках Ягодное, Черницк, Садоводов, Бельмесево, Борзовая Заимка, Кирова и Ерестном. В них проживает более шести тысяч человек. Основные вопросы, в решении которых принимают участие советы, - поддержание порядка и чистоты, благоустройство и озеленение самоуправляемой территории, организация культурного досуга жителей, совместная работа со школой, представление интересов граждан в сельских, поселковых и районной администрациях.

Многие ТОСы активно работают по всем этим направлениям, занимают призовые места в различных конкурсах и смотрах. К примеру, призером городского конкурса по благоустройству в 2005 году стал совет ТОС п. Садоводов, Благодарственным письмом главы администрации города отмечена хорошая работа ТОС поселка Центрального.

Активными помощниками администрации являются 86 уличных комитетов. Результат взаимодействия администрации и домовых комитетов при участии ЖЭУ – отремонтированные подъезды, благоустроенные дворы, озелененные территории. Только в нынешнем году при помощи населения приведено в порядок около 100 подъездов, высажено около 2000 деревьев и кустарников. Неоценим их вклад в подготовку прошедшего Дня города.