Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Заместитель главы города Игорь Перемазов встретился с участниками акции автолюбителей

19 апреля 2007 09:28

Акция автолюбителей, решивших «похоронить» запчасти автомобилей, сломанные на весенних городских дорогах, не оставила равнодушными представителей власти. Заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов провел встречу с участием организаторов акции.

Вначале вице-мэр предложил решить непростую задачу: если на осуществление всех полномочий городу нужно как минимум 12 млрд. рублей, а бюджет составляет только 6 млрд., то каким образом можно обеспечить устойчивую работоспособность городского хозяйства? На ремонт дорог, в частности, нужно более 500 млн. руб., а в бюджете только 100 млн.

Кстати, все жители Барнаула могут принять участие в формировании городского бюджета, для этого проводятся публичные слушания. Организаторы акции, по их собственному признанию, участия в них не принимали…

Автомобилисты сетуют, что налог они платят, а дороги должным образом не ремонтируются. Но город этих денег не видит, они идут в краевой бюджет.

Глава города В.Колганов поставил задачу – каждый год реконструировать хотя бы одну дорогу в городе. Уже реконструирован просп. Комсомольский, в этом году будет закончен ремонт ул. Советской Армии, отремонтирован участок Павловского тракта, на очереди – ул. Северо-Западная, просп. Ленина, включая путепровод через железную дорогу в районе Нового рынка.

- Впервые в этом году край выделил 140 млн. рублей на ремонт Павловского тракта. Если подобная практика станет ежегодной, то положение с ремонтом дорог изменится в лучшую сторону. Будем добиваться также, чтобы Змеиногорский тракт обслуживался за счет федеральных средств – продолжил Игорь Петрович. - Необходимо добиваться от депутатов, которых мы выбирали в Государственную Думу, чтобы они пересмотрели решение о том, что деньги из федерального бюджета на ремонт дорог выделяются только городам-миллионерам. Жители более мелких городов не должны быть обделенными.

Организаторы акции в свою очередь высказали ряд предложений по изысканию средств на ремонт дорог. Например, по их мнению, можно не проводить 10 лет салюты по праздникам, привлечь к ремонту дорог спонсорские средства предпринимателей, более плотно работать с краевыми и федеральными властями.

И.Перемазов поблагодарил организаторов акции за активную жизненную позицию, выразил надежду на конструктивное сотрудничество в дальнейшем, пригласил к участию в совещаниях, посвященных благоустройству города, ремонту дорог, в публичных слушаниях по формированию бюджета города.