Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Заместитель главы администрации города по экономической политике Михаил Шипицин провел совещание о создании геоинформационной системы г.Барнаула

28 октября 2005 10:11

В совещании приняли участие руководители налоговых органов и городских служб по учету объектов недвижимого имущества.

При осуществлении контроля за соблюдением налогоплательщиками налогового законодательства в настоящее время возникла необходимость иметь комплексную геоинформационную систему г.Барнаула. Такая система позволила бы осуществлять наиболее полный и наглядный учет объектов налогообложения, более качественно планировать и проводить проверки торговых точек, автостоянок, автозаправочных станций, автомастерских, осуществлять контроль за правильностью расчета земельного налога и налога на имущество. В конечном итоге это должно позитивно отразиться на формировании бюджета города.

Подобные программы разрабатываются в Красноярске, Томске, Хабаровске, Таганроге и других городах. На совещании было принято решение о разработке универсальной геоинформационной системы, которая должна содержать в себе сведения обо всех объектах налогообложения, расположенных на территории Барнаула, соединить в себе информационную базу различных служб и ведомств города.