Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин провел совещание по разработке целевой программы повышения инвестиционной привлекательности города

30 сентября 2005 08:29

Несмотря на высокие темпы роста инвестиций в основной капитал в последние годы, объемы финансовых ресурсов, осваиваемых городскими предприятиями, недостаточны для модернизации производства, проведения структурной перестройки экономики города.

Одним из важнейших элементов экономической политики города Барнаула должно быть эффективное управление инвестиционными процессами. Этот элемент организации хозяйственной деятельности предопределяет долгосрочные экономические результаты.

Вместе с тем наблюдаемые в настоящее время изменения в социально-экономической сфере, в характере взаимоотношений субъектов инвестиционной деятельности, проявляющиеся в ужесточении конкуренции регионов, городов и предприятий за привлечение инвестиций, потребовали новых подходов к проводимой в городе инвестиционной политике.

Эта политика должна быть направлена на поиск эффективных решений, которые могут позволить активизировать инвестиционные процессы на территории, направить их на реализацию долгосрочной стратегии экономических преобразований и создание в городе экономической системы, способствующей реализации потенциала развития г. Барнаула.

Привлечение инвестиций в реальный сектор экономики будет способствовать обеспечению занятости и повышению доходов населения, расширению налоговой базы и сбалансированности городского бюджета, ослаблению социальных проблем и напряженности в обществе.

Участниками совещания принято решение о необходимости создания рабочей группы по разработке программы повышения инвестиционной привлекательности города Барнаула. В работе группы примут участие депутаты городской Думы, предприниматели и представители науки.