Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин провел совещание по вопросу обсуждения проекта Концепции развития бытовых услуг в Барнауле до 2010 года

14 ноября 2006 14:10

В совещании приняли участие заместители глав  и председатели комитетов по потребительскому рынку и услугам администраций районов Барнаула, директор ООО «Алтайсертифика» Марина Беспалова.

Потребительский рынок бытовых услуг города развивается очень динамично: за последние пять лет почти в два раза увеличилось количество предприятий, в три раза - объемы бытовых услуг. Расширился спектр оказываемых бытовых услуг населению, в настоящее время их где-то около 30 видов. Показатели экономического развития отрасли в целом удовлетворительные и свидетельствуют о наличии потенциала для его дальнейшего  развития.

Вместе с тем был отмечен и ряд проблем, существующих в отрасли и требующих решения, это - повышение качества оказываемых услуг, ценовая доступность для всех категорий населения, легализация заработной платы, вывод из «тени» деятельности предприятий.

В связи с этим, комитетом по потребительскому рынку и услугам администрации города была разработана Концепция развития бытового обслуживания в городе Барнауле до 2010 года, которая будет рассмотрена на заседании коллегии администрации города.