Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Заместитель главы администрации города Борис Черниченко провел заседание штаба по предотвращению распространения вируса птичьего гриппа

09 ноября 2005 10:52

Причина – вторая волна этой инфекции, прокатившаяся по нескольким районам края.

Специалисты считают, что причиной стало, мягко говоря, легкомыслие сельских жителей, которые после снятия карантина поторопились выпустить птицу с частных подворий на водоемы. Результат – новый контакт с дикими утками, и как следствие, новая вспышка болезни.

В Барнауле решено возобновить обход частных подворий, разъяснительную работу с жителями. Продолжаются совместные рейды комитета по потребительскому рынку и услугам, санитарных служб и милиции с целью пресечения фактов несанкционированной торговли.

Продолжается вакцинация населения от обычного гриппа. За счет средств бюджета привиты работники школ, детских дошкольных учреждений, медики, длительно и часто болеющие дети. Продолжается работа с работодателями, особенно руководителями предприятий сферы обслуживания, многие из которых не торопятся выделять средства на вакцинацию своих работников. Хотя давно известно, что вакцинация обходится гораздо дешевле, чем преодоление последствий эпидемии.