Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Заместитель главы администрации Барнаула Владимир Зубов: мы будем отстаивать свою позицию на всех уровнях

04 февраля 2010 16:33

На прошлой неделе в ряде СМИ появились сообщения по поводу решения Арбитражного суда Алтайского края о признании незаконным решения комиссии по проведению конкурсов на осуществление пассажирских перевозок по маршрутной сети Барнаула. Однако говорить об отмене результатов конкурса, как это сделали некоторые редакции, по меньшей мере некорректно. Во-первых, решения об отмене итогов конкурса суд не принимал. Во-вторых, администрация города, безусловно, будет оспаривать судебное решение в вышестоящей инстанции, в апелляционном и окружном судах.

Конкурсная комиссия, в которую кроме сотрудников администрации города входят представители ГИБДД, транспортной инспекции, Союза автоперевозчиков, депутаты Барнаульской городской Думы, принимала решение в целях обеспечения безопасности работы общественного транспорта.

Решение о снижении баллов предприятию под руководством Бесчастного из-за большого числа допущенных нарушений правил дорожного движения, аварий было принято единогласно. Напомню, что сообщение о том, что этот предприниматель по итогам конкурса получил несколько маршрутов, вызвало негативную оценку СМИ. Ведь по данным, представленным в конкурсную комиссию ГИБДД, в этом предприятии с начала 2009 года было зарегистрировано 433 нарушения ПДД. За управление технически неисправным автобусом водители предприятия привлекались к административной ответственности 332 раза. Из них - за управление автобусами с неисправным рулевым управлением и тормозной системой - 79 раз. Во время проведения городской акции «Удобный автобус», которая является наиболее объективным индикатором работы общественного транспорта, барнаульцы негативно оценили работу этого автопредпринимателя.

Главным критерием отбора автопредпринимателей, желающих работать на маршрутах, по-прежнему останется требование к обеспечению безопасности. Мы по-прежнему будем избавляться от главных нарушителей и отстаивать свою правоту на всех уровнях. В противном случае организация работы общественного транспорта потеряет всякий смысл.