Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Заместитель главы администрации Барнаула Михаил Шипицин провёл заседание координационного совета по контролю за оборотом алкогольной продукции

06 марта 2007 13:17

С информацией о состоянии качества алкогольной продукции, реализуемой в торговой сети города выступила Ольга Польгерт, ведущий специалист управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю.

Специалистами роспотребнадзора в 2006г. проведено 293 проверки, во время которых обследовано 246 предприятий, из них три предприятия производящих алкогольную продукцию (ООО «ЛВЗ СТС», ОАО «БЛВЗ», ООО «Тейси»), 11 оптовых и 232 розничных предприятия торговли. Исследовано 303 образца алкогольной продукции. Вся продукция признана соответствующей требованиям Государственных стандартов по органолептическим и физико-химическим показателям.

Вместе с тем отмечено, что в городе остаётся высоким число отравлений спиртосодержащей жидкостью. Только в январе текущего года в городе зарегистрирован 61 случай отравлений суррогатами алкоголя, 10 закончились летальным исходом.

За два месяца этого года выявлено 426 случаев торговли фальсифицированной алкогольной продукцией на дому. По данным фактам возбуждено 29 уголовных дел, наложено штрафов на сумму 282 тыс. рублей.

На заседании совета рассмотрены также материалы о приостановлении или аннулировании действия лицензий на право продажи алкогольной продукции.

На основании документов, представленных ИФНС Ленинского, Индустриального и Центрального районов, принято решение рекомендовать комитету по потребительскому рынку и услугам администрации города приостановить действие лицензий. На 6 месяцев у ООО «Лала» (дир. Набиев М.Г., павильон по ул. Гущина,165), ООО «Этерле» (дир. Этерле О.В., закусочная по ул. Панфиловцев,39, на 1 месяц у ООО «Розница-1» (дир. Дьяков Д.В., магазины по ул. Малахова,62 и ул. А. Петрова,213), ООО «Синьор Помидор» (дир. Глазкова А.В.., магазин по ул. Юрина,246), ООО «ТД Алтайские закрома» (дир. Терновой А.И.., павильон по ул. А. Петрова,226), ООО «Светлый путь» (дир. Гришин А.И., магазин по Змеиногорскому тракту,71в).