Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов проверил ход ремонтно-строительных работ на Павловском тракте

23 мая 2007 17:03

Сегодня заместитель главы администрации Барнаула Игорь Перемазов провел выездное совещание на Павловском тракте на месте разворачивающихся ремонтно-строительных работ. И хотя конкурс еще не завершился и следовательно не определен подрядчик, заказчик обязан подготовить для него весь фронт работ. Поэтому городским службам - «Горсвету», «Горзеленхозу», ДЭУ и др. в соответствии с утвержденным графиком необходимо убрать световые опоры, снести деревья с участков, где дорога будет расширяться в ходе реконструкции, а также произвести ямочный ремонт, установить дорожные знаки, убрать бетонные бордюрные блоки и др. 22 мая был начат, сегодня уже завершен снос деревьев в районе улиц Фурманова и Бабуркина. На трассе работают геодезисты, которым предстоит исправить профиль дороги, а к концу недели на ней будет демонтирован весь старый бортовой камень.

18 мая были установлены все дорожные знаки и аншлаги. Замечания, высказанные представителями ГИБДД дорожным службам, по словам заместителя председателя городского комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Александра Дементьева, устранены. Завершаются работы по ямочному ремонту, их, к сожалению, сдерживают дожди. До конца недели, по словам директора МУП «Барнаулгорсвет» Владимир Бурягина, уличное освещение будет полностью демонтировано от ул.Фурманова до ул.Бабуркина. Работы ведутся в две смены. Все подготовительные работы, как сказал Александр Дементьев, будут завершены в соответствии с графиком.

Сейчас на подготовительных работах задействовано свыше 20 единиц техники, более 50 рабочих. Игорь Перемазов выразил благодарность в адрес сотрудников ГИБДД за их грамотные, профессиональные действия по организации дорожного движения в сложных условиях.