Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Заместитель главы администрации города Александр Алексеенко: «В интересах собственников поторопиться с установкой общедомовых счетчиков»

14 февраля 2013 16:52


Заместитель главы администрации города Александр Алексеенко провел пресс-конференцию, посвященную реализации постановления Правительства № 354, вызвавшую много вопросов у горожан. В основном они касаются начислений за общедомовые нужды и введения новых нормативов жилищно-коммунальных услуг.
Возобновлена деятельность рабочей группы по мониторингу тарифов, создана рабочая группа при Барнаульской городской Думе. По обращениям барнаульцев проведено 29 проверок, выявленные нарушения касаются в основном некорректного применения площади для начисления платы за общедомовые нужды; есть случаи искажения показателей общедомового прибора учета; расчетный период за декабрь оказался короче, чем за январь в связи с более ранним снятием показателей приборов учета перед Новым годом и т.д. В первую очередь проводятся проверки по обращениям, где оплата ЖКУ за январь более, чем на 20 % превышает декабрьскую.
По словам Александра Алексеенко, в случае выявления завышенных начислений будет сделан перерасчет.
В домах, не оборудованных приборами учета, применяются новые нормативы потребления коммунальных услуг. Поэтому в интересах собственников поторопиться с установкой общедомовых счетчиков.
Проводится разъяснительная работа, семинары для управляющих компаний и председателей домкомов. При комитете по ЖКХ продолжает работать горячая линия, на которую поступило более 100 обращений.