Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Закрытых на карантин школ и детских садов в Барнауле нет

07 февраля 2013 11:06
Об этом сообщили в городском комитете по образованию, уточнив, что по данным проводимого ежедневного мониторинга на 6 февраля, по причине роста заболеваемости ОРВИ приостановлен учебный процесс в 33 классах 13 общеобразовательных школ, не осуществляется прием воспитанников в 14 группах 11 детских садов. Такие меры приняты на основе распорядительных документов Роспотребнадзора, в соответствии с которыми учебно-образовательный процесс может быть приостановлен в случае, если заболеваемость в отдельном детском коллективе (класс, группа) превышает 20 процентов, решение о закрытии образовательного учреждения принимается в случае, если общая заболеваемость в нем превысила 30 процентов. На сегодня заболеваемость школьников (от общего количества учащихся) составляет 7,8 процентов, воспитанников детских садов - 11,2 процента.
С 5 февраля во всех образовательных учреждениях Барнаула проводятся карантинные мероприятия. Введено обязательное ношение масок для персонала на время приема детей и подростков, учащиеся и дошкольники, у которых обнаружены первые признаки заболевания, к занятиям не допускаются.
В учреждениях действует усиленный режим дезинфекции, повышены требования к соблюдению воздушно-теплового режима. В детских садах активно используются бактерицидные лампы, в школах отменена кабинетная система, корректируются учебные программы. Отменены массовые мероприятия в помещениях.