Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Закон надо знать и соблюдать

26 мая 2011 09:39

В течение года на территории Барнаула действует закон о «тихом часе для подростков» (Закон АК от 07.12.2009 №-99 «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края»).
Специалистами учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав проводится планомерная работа по информированию учащихся образовательных учреждений, профессиональных училищ, средних специальных и высших учебных заведений, а также родителей о действующем законодательстве.
Последний ночной рейд, проведенный комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Железнодорожного района, показал, о существовании закона подростки и родители знают, но, к сожалению, выполняют его требования не все. Так, в ходе рейда были задержаны двое несовершеннолетних 1998 г.р. около магазина «Граф», расположенного по ул. Фурманова. Как пояснили девочки, они шли к подруге уже после 22.00, зная, что нарушают закон, но думали, что обойдется.
Родители, с согласия которых несовершеннолетние отправились в ночные гости, привлечены к административной ответственности.