Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Заканчивается первый сезон на школьных оздоровительных площадках Центрального района

22 июня 2006 09:38

Он продолжался почти месяц и был насыщенным, интересным и полезным.

Всего в районе открыто и работает 18 городских оздоровительных лагерей, из них 15 при общеобразовательных школах и 3 при внешкольных учреждениях. Все они были своевременно подготовлены и приняты комиссией с хорошей оценкой и с экспертными заключениями ТУ «Роспотребнадзора».

В лагерях с дневным пребыванием оборудованы комнаты для дневного сна детей, оформлены игровые комнаты, подготовлены спортивные залы, площадки и стадионы, имеется соответствующее наглядное оформление.

В каждом сезоне отдохнет больше тысячи детей. В их числе 374 школьника по бесплатным путевкам, за счет средств комитета по социальной защите населения. Среди них и дети из неблагополучных семей, семей группы «риска».

Особое внимание в работе лагерей уделено рациональному питанию детей. В меню присутствует необходимое количество овощей, фруктов, соков, молочных, рыбных и мясных продуктов. Ведется ежедневный бракераж пищи (отбор недоброкачественных изделий).

В лагерях школ №№ 1, 22, 55, 63, 122 проводится активная оздоровительно-профилактическая работа по программе «Здоровье». Дети посещают бассейн, налажено сотрудничество лагерей с детскими поликлиниками №№ 1, 3, 10.

Лагеря при образовательном учреждении № 6, детских юношеско-спортивных школах № 2 и «Рубин» особое внимание уделяют развитию физического здоровья детей. В школах №№ 13, 21, 24 особое внимание уделено краеведческой работе и экологическому воспитанию, в школах № 91 и 93 созданы лагеря труда и отдыха для старшеклассников.

В каждом лагере организовываются экскурсии, походы в кино, театры, проводятся различные соревнования, работают кружки.