Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Заявление Председателя Барнаульской городской Думы Зубович Л.Н.

13 января 2010 15:50

В Барнауле распространена очередная провокационная листовка под названием «Хватит врать». Однако суть этой листовки, как и предыдущих – откровенное вранье и бессовестная ложь. Распространение таких листовок находится в одном ряду с распространением слухов о самоубийстве Колганова В.Н. и недавней попыткой устройства диверсии на тепловых пунктах. Общая цель всей кампании – дестабилизировать обстановку в городе, посеять среди барнаульцев неуверенность в завтрашнем дне.

Как обычно вдохновители кампании даже не стали утруждать себя поиском реальных недостатков в работе главы города.

Так, авторы листовки предлагают разобраться с тем, на каких условиях отдаются под застройку земельные участки, освободившиеся после сноса ветхого и аварийного жилья. Едва ли они не знают о том, что выделяет землю под капитальное строительство в Барнауле отнюдь не администрация города, а Главное управление имущественных отношений Алтайского края. Откровенной ложью является и заявление о том, что в последнее время активизировались сделки по продаже муниципального имущества. На самом деле приватизировалось в 2009 г. только то муниципальное имущество, которое в начале года внесли в план приватизации депутаты Барнаульской городской Думы. При этом за год состоялась (под контролем правоохранительных органов) только треть из объявленных аукционов по продаже муниципального имущества. Враньем является и заявление о продаже имущества, входящего в коммунальную инфраструктуру города. На самом деле муниципальные системы тепло-, водоснабжения и канализования, как были, так и остаются в собственности города. Такие предприятия как «Барнаульский водоканал», «Барнаульская горэлектросеть», «Алтайские коммунальные системы» являются лишь арендаторами этого имущества и имеют на него не больше прав, чем любой из барнаульцев.

Также ложью является заявление о том, что по вине мэра городской бюджет потерял сотни миллионов рублей. При всей настойчивости и огромном желании никто не смог доказать, что в таких заявлениях есть что-либо кроме вымыслов. Такой же ложью является и остальное содержание листовки.

Даже из болезни главы города, от которой не может быть застрахован ни один человек попытались сделать неудавшееся шоу.

Город благополучно прошел пик аномальных рождественских морозов. Система городского хозяйства сработала четко. Так, в отсутствие руководителя, была проверена жизнеспособность столицы края.

Авторы листовки, как обычно, предпочли не предавать огласке своих имен. Ясно, что люди они не бедные. На листовке написано, что она отпечатана в ООО ИД «Алтапресс» тиражом 120 тыс. экземпляров. Стоимость листовки может составлять 10-20 руб. А это от 1 млн. 200 тыс. до 2, 5 млн. руб. Надеемся, что авторы и изготовители листовки скоро станут известны горожанам, т.к. заявление о привлечении их к ответственности за клевету направлено администрацией города в прокуратуру.

Председатель Барнаульской городской Думы Л.Н. Зубович