Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Задолго до наступления весенне-летнего сезона администрация города озабочена решением задачи по усилению охраны лесов от пожаров

24 февраля 2009 11:50

Глава города утвердил План инженерно-технических мероприятий по предупреждению, локализации и тушению лесных пожаров в 2009 году.

План направлен на обеспечение охраны лесов от пожаров, организацию безопасности населения в пожароопасный сезон.

В этих целях глава Барнаула поручил главам администрации Индустриального и Центрального районов разработать мероприятия по защите населенных пунктов, находящихся в лесной зоне, от пожаров. Совместно с органами государственного пожарного надзора необходимо провести проверки противопожарного состояния населенных пунктов, садоводческих обществ, а также спортивных, оздоровительных лагерей, санаториев.

Рекомендовано предприятиям «Алтайкровля», «Алтайлесхоз», арендаторам лесных участков, организовать работу по формированию нештатных пожарных команд и дружин для тушения лесных пожаров и обеспечить их необходимым снаряжением и техникой. Совместно с землепользователями, территории которых прилегают к землям лесного фонда, провести отжиг сухой травы.

До начала пожароопасного сезона должны пройти собрания жителей населенных пунктов, членов садоводческих кооперативов, расположенных в лесной зоне, с разъяснением правил пожарной безопасности.

В целях профилактики в образовательных учреждениях города в течение всего пожароопасного периода будут проводиться тематические уроки по вопросам сбережения лесов, охраны их от пожаров и бережного отношения к природе.