Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Задача по укрепление мер пожарной безопасности в предстоящий осенне-зимний период поставлена главой города Владимиром Колгановым

18 сентября 2007 11:10

В целях предупреждения пожаров и усиления мер по обеспечению пожарной безопасности объектов и жилого фонда г. Барнаула главой г. Барнаула Владимиром Колгановым подписано постановление об укреплении мер пожарной безопасности в осенне-зимний период 2007/2008 годов.

Согласно постановлению, главам администраций районов необходимо обеспечить выполнение первичных мер по обеспечению пожарной безопасности в полном объеме.

Поселковым и сельским администрациям совместно с ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ» поручено организовать выполнение работ по оборудованию водонапорных башен приспособлениями для забора воды пожарными автомобилями.

Руководителям организаций, предприятий и учреждений надлежит обеспечить ремонт и утепление систем противопожарного водоснабжения, обновление указателей пожарных гидратантов, их освещение в темное время суток.

Руководителям промышленных предприятий, предприятий жилищно-коммунального, газового хозяйства, топлива и энергетики предложено организовать проверки противопожарного состояния организаций, принять меры к устранению выявленных нарушений; запретить курение и пользование открытым огнем в неотведенных для этих целей местах. Кроме того, на промышленных предприятиях рекомендовано провести работу по созданию на объектах добровольных пожарных дружин; управлению по делам ГОЧС г. Барнаула нужно обеспечить готовность техники и средств пожаротушения для эксплуатации в осенне-зимний период.

Перед комитетом жилищно-коммунального хозяйства поставлена задача - провести разъяснительные мероприятия с жильцами по обучению и соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах, а также обеспечить своевременную расчистку дорог к зданиям и водоисточникам от снежных заносов.

Комитетам по делам здравоохранения, по образованию рекомендовано провести практические отработки планов эвакуации людей в случае пожара.