Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Заболеваемость ОРВИ в Барнауле ниже, чем в целом по краю

04 февраля 2011 10:16

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, за последнюю неделю января в городские поликлиники обратилось с жалобами на ОРВИ 8 тыс. 52 барнаульца. В сравнении с предыдущей неделей отмечен рост числа заболевших на 43 процента, эпидпорог превышен на 5 процентов.

Специалисты отмечают высокие темпы роста заболеваемости в краевом центре, так, с 31 января по 2 февраля в городских медучреждениях зарегистрировано 7 тыс. 252 случая ОРВИ. Чаще других болеют школьники 7-14 лет. В связи с чем, как сообщают специалисты Роспотребназдора, в Барнауле временно закрыты на карантин 186 классов и одна школа.

Вместе с тем заболеваемость ОРВИ взрослого населения Барнаула значительного ниже краевого показателя: по городам и районам края эпидпорог превышен на 66 процентов, сезонная заболеваемость взрослых барнаульцев ниже эпидпорога на 22 процента.
С 31 января в Барнауле в полном объеме действует комплекс противоэпидемических мероприятий. В медицинских, образовательных учреждениях, торговых центрах введен масочный режим для персонала, усилена дезобработка помещений. В стационарах запрещены посещения больных, в поликлиниках отменены Дни здорового ребенка, временно прекращена вакцинация. В школах, детских садах организован обязательный осмотр детей врачом, проводится ежедневный мониторинг посещаемости, отменены массовые культурно-развлекательные мероприятия.