Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

За выходные с центральных дорог Барнаула вывезено более 4,5 тысяч тонн снега

21 ноября 2011 10:50
Более 4,5 тысяч тонн снега вывезено с центральных дорог Барнаула  за выходные дни. Для борьбы с гололедом дорожные магистрали и тротуары обрабатываются песко-соляной смесью – на эти цели использовано более 700 тонн реагента. К уборке и вывозу снега привлечено в среднем 100 единиц техники.
Для контроля за своевременной очисткой от снега и наледи прилегающих территорий городскими службами проводятся регулярные санитарные рейды.
На последнем заседании городской административной комиссии рассмотрено 20 протоколов – все по фактам нарушения правил  благоустройства. К административной ответственности за несвоевременную очистку кровель от сосулек привлечены должностные лица МУП «УК ПЖЭТ № 1 Октябрьского района» (ул.Тимуровская, 38) и ТСЖ «Добрый день» (ул.Главная, 4). К чести управляющих компаний после визита проверяющих коммунальщики проявили большую расторопность, очистив крыши от ледяных образований. Предупреждения и административные штрафы на общую сумму более 20 тысяч рублей вынесены ряду торговых предприятий: прилегающие территории на момент проверки были не убраны от снега и наледи. Среди нарушителей - павильон «Продукты» (просп.Ленина, 120), магазин «Пивной рай» (ул.Крупской, 97а), кафе «Хоразм» (просп.Социалистический, 34), магазин «Малибу» (просп.Комсомольский, 110), магазин «ТвинКам» (просп.Ленина, 165) и др.