Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

За время субботника вывезено 837 машин мусора

16 октября 2006 12:33

Одной из основных задач по проведению месячника осенней санитарной очистки было максимальное привлечение к работам всех служб города, предприятий и организаций, жителей Барнаула. Планируется, что за время месячника в работах по очистке города примут участие около 95 тысяч человек (по данным на 15 октября этот показатель составил более 45 тысяч).

На сегодня в Барнауле вывезено почти 1500 машин мусора, ликвидировано 24 несанкционированные свалки. Активно ведутся работы в «чистые четверги». Так, в последний из них на уборку вышло 23 тысячи человек. А в общегородском субботнике, состоявшимся 13 октября, приняли участие более 70 тысяч человек. Было вывезено 837 машин мусора. Кроме того, был проведен ямочный ремонт дорог, уборка мусорных площадок и контейнеров, посажены деревья и кустарники.

Однако, как отметили сегодня, 16 октября, на аппаратном совещании в администрации Барнаула, в этом году вывоз мусора вновь осуществлялся несвоевременно, а также пока без очистки остались дороги вдоль лесов, рек, озер, так называемые «общественные места отдыха» - не хватило рабочих рук.

«У меня нет удовлетворения от той работы, которую вы провели, - сказал на аппаратном глава Барнаула Владимир Колганов, обращаясь к руководителям городских служб. – Студенты и школьники, как всегда, приняли активное участие в субботнике – вышли на уборку территорий, молодцы! Но где же остальные жители?! Надо привлекать ТОСы, уличные комитеты, домкомов! К сожалению, до населения мы так и не дошли, люди на субботник не вышли. Кроме того, много мусора осталось вдоль дорог, во дворах. Нужно обязательно работы продолжить и все убрать! Город в зиму должен уйти чистым!»