Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За время работы \"горячей линии\" поступило около 150 обращений граждан

28 июня 2005 14:10

«Горячая линия» для населения (ООО «Чистый город») работает с 25 мая. За это время поступило около 150 обращений граждан. В основном, барнаульцы звонят по поводу несанкционированных свалок (более 30 звонков), недостатка или отсутствия мусорных контейнеров.

«Горячая линия» была открыта для того, чтобы получить более полное представление о проблемах, связанных с вывозом мусора, а также для их своевременного решения. Все звонки фиксируются в специальный журнал, который передают на рассмотрение мастерам по эксплуатации. Они, в свою очередь, разбираются по каждому поступившему заявлению, или сообщают жителям, куда следует обратиться за помощью.

Помимо жалоб, барнаульцы высказывают свои предложения по улучшению работы предприятия. Например, вносятся пожелания в график бестарного вывоза мусора. Поступают сообщения и о случаях недобросовестности - когда строительный мусор, крупногабаритные предметы (например, старую мебель) выбрасывают в контейнеры, что приводит к их переполнению и служит причиной поломок мусоровозов. Некоторые замечания по поводу неудовлетворительного санитарного состояния дворов ООО «Чистый город» переадресовывает в ЖЭУ, к которым относятся данные контейнерные площадки.

«Тем не менее, ни одна из проблем, с которыми к нам обращаются горожане, не остается без внимания. К тому же благодаря «горячей линии» мы можем контролировать работу водителей, дворников и работников, ответственных за чистоту в наших дворах. В течение этого месяца, мы пришли к выводу, что проблем с вывозом мусора еще очень много, поэтому «горячая линия» будет продолжать свою работу», - отмечает директор ООО «Чистый город» Сергей Дойнеко.

информация предоставлена ООО \"Чистый город\"