Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

За восемь месяцев текущего года на промышленных предприятиях города произошло свыше 600 пожаров

01 ноября 2005 08:36

В администрации города состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства, в котором принял участие заместитель главы администрации по экономической политике Михаил Шипицин.

Главный государственный инспектор, начальник отдела Госпожнадзора по г. Барнаулу А.В. Нейман проинформировал комиссию о пожарном состоянии на промышленных предприятиях города.

За восемь месяцев текущего года в г.Барнауле произошло свыше 600 пожаров, 19 из которых - в зданиях производственного назначения. 33 человека погибли, 36 получили травмы.

На комиссии были заслушаны представители предприятий, где требования пожарной безопасности не выполняются на протяжении нескольких лет. Предприятиям, противопожарное состояние которых определяется как пожаро-угрожающее, рекомендовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения. В случае невыполнения предписаний будут приниматься крайние меры по приостановлению производств.

Кроме того, был заслушан доклад администрации Ленинского района о работе районной межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства. В районе аттестацию рабочих мест провели 35 предприятий, государственные сертификаты безопасности труда вручены семи организациям. Администрации района рекомендовано активизировать работу по аттестации рабочих мест по условиям труда в малом бизнесе и продолжить организацию тематических семинаров по охране труда для руководителей организаций.

По завершению заседания рассмотрен и утвержден проект положения смотра-конкурса на лучшую организацию работ и условий охраны труда среди организаций г.Барнаула.