Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

За срыв сроков подготовки к зиме ответственен Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго»

16 сентября 2011 15:00

Опрессовка магистральных тепловых сетей, находящихся в собственности БФ ОАО «Кузбассэнерго» закончена, но еще не устранено семь повреждений, влияющих на запуск горячей воды и отопления. Сегодня в городе без горячей воды остаются жители 95 домов.
Сроки проведения капитального ремонта магистральных тепловых сетей Барнаульской теплоцентралью Барнаульского филиала ОАО «Кузбассэнерго» необоснованно затягиваются, поэтому администрация города осуществляет ежедневный контроль за работой подрядных организаций Барнаульской теплоцентрали ОАО «Кузбассэнерго» по завершению капитального ремонта магистральных тепловых сетей. Сроки окончания работ не выдерживаются на 4-х участках, хотя никаких сдерживающих факторов для производства работ нет. Так, например, на городском выводе ТЭЦ-2 (трасса М22) монтаж труб выполнен только на 70%. На ул.Тимуровской монтаж труб произведен на 80%, отсутствуют тепловые камеры и врезки на дома. Ремонт ведется недостаточными темпами. Без горячей воды остаются 49 жилых домов в Октябрьском районе.
Ответственным за сложившуюся ситуацию является производитель работ ООО «СибРезервМонтаж» (г.Кемерово), организовавший ремонт не в должной степени.
Такое положение дел не устраивает ни администрацию города, ни барнаульцев. Работа Барнаульской теплоцентрали по перекладке магистральных тепловых сетей городским штабом по подготовке к зиме признана неудовлетворительной.
Несмотря на личное письменное заверение исполнительного директора ОАО «Кузбассэнерго» Шейбака Ю.В. об окончании монтажа и запуска теплоносителя к 15.09.2011, сроки выполнения работ срываются.
Точка зрения главы администрации города Игоря Савинцева по этой ситуации однозначна:
- В администрацию города поступают обращения от заведующих детскими дошкольными учреждениями с просьбами о подаче тепла. Объекты образования и здравоохранения в Барнауле при запуске тепла подключаются первыми. Положение дел в подготовке магистральных тепловых сетей к эксплуатации в зимний период считаю недопустимым, поэтому вынесение этого вопроса на рассмотрение штаба по энергобезопасности Алтайского края 21.09.2011 необходимо и закономерно.