Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

За шесть месяцев текущего года в краевом центре зарегистрировано 7,5 тысяч браков

05 августа 2004 11:10

Август - сезон свадеб. По статистике, молодые пары именно в августе-сентябре чаще всего предпочитают заключать браки. Как сообщили в краевом комитете ЗАГСа, регистрации расписаны уже до сентября.

По словам зампредседателя комитета Натальи Дойнеко, очереди на подачу заявлений выстраиваются с раннего утра, а некоторые пары даже остаются ночевать у отделов ЗАГСа. Отмечу, заявки начинают принимать за 2 месяца до регистрации.

 При этом зарегистрироваться можно не только в отделении ЗАГСа по месту жительства, но и в любом другом. Главное – иметь при себе прописку и документы, удостоверяющие личность. А после этого и начинаются основные хлопоты молодых. Чтобы снять стресс и одновременно качественно подготовится к браку, специалисты рекомендуют посетить школы молодых семей.

Они работают в Индустриальном, Октябрьском и Ленинском районах. Здесь пары могут бесплатно проконсультироваться с медицинскими и социальными работниками, представителями ЗАГСа и юристом. Добавим, что за эти полгода уже было зарегистрировано почти 7 с половиной тысяч браков, сообщает \"Русское радио в Барнауле\".