Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

За семь месяцев текущего года в комитет по социальной защите населения обратилось более 66 тысяч жителей Железнодорожного района

17 августа 2005 10:21

Работа комитета по социальной защите населения по назначению и выплате пособий, компенсаций, доплат, субсидий стала темой обсуждения на коллегии администрации Железнодорожного района.

Как отметила председатель комитета по социальной защите Галина Мальцева, в районе сложилась система, обеспечивающая своевременность назначения и выплаты пособий, доплат, компенсаций. Расширен круг социальных выплат, внедрен дифференцированный поход к адресному начислению малоимущим гражданам субсидий на оплату жилья, коммунальных услуг.

Процесс назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей, субсидий, доплат к пенсии полностью автоматизирован. Рабочие места специалистов, осуществляющих прием населения, оснащены компьютерной техникой. Созданы, поддерживаются и оперативно используются в работе информационные базы получателей социальных выплат.

В связи с расширением объемов социальных выплат, связанных с реформированием льгот и переводом их на выплату в денежном выражении, ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги, увеличилось количество обращений граждан в социальные службы. За семь месяцев текущего года количество обращений превысило 66 тысяч человек. Произведено более 40 видов выплат на сумму около 25 млн. рублей. Количество получателей пособий, состоящих на учете в комитете, составляет 21961 человек.

Специалисты ведут разъяснительную работу с населением по вопросам предоставления субсидий, оформлен информационный стенд, разработана памятка и перечень требуемых документов, налажено взаимодействие с предприятиями – поставщиками услуг.

По мнению главы администрации Михаила Щетинина, необходимо продолжать работу по совершенствованию технологического процесса осуществления социальных выплат и назначению субсидий на жилье и коммунальные услуги малообеспеченным граждан, а также организовать работу по поэтапному переходу на выплату субсидий путем перечисления на персонифицированные социальные счета граждан.