Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

За счет новых спецмашин аварийных бригад Барнаульской горэлектросети сократится время ликвидации аварий

16 января 2006 17:07

В ОАО «Барнаульская горэлектросеть» проводится обновление автопарка спецмашин. В январе этого года были полностью заменены автомобили оперативно-выездных бригад (ОВБ), которые первыми прибывает для устранения аварийных ситуаций. Срок амортизации старых спецмашин уже истек. Учитывая специфику работы - это и круглосуточные дежурства в три смены, и выезды при любых погодных условиях, такие машины не могут полноценно служить более пяти – семи лет.

Новая автотехника повышенной проходимости имеет желто-красную окраску, оборудована проблесковыми маячками синего цвета.

Автоспецтехника не прихоть и не роскошь. Она позволяет быстро ликвидировать последствия аварий и сокращает время вынужденного отключения электроэнергии у потребителей, - говорит главный инженер БГЭС Андрей Лавринец. – Ее использование является частью конкретной реализации программы технического перевооружения компании. Это позволило нам уже в начале 2006г. без ЧП пройти и новогодние и рождественские праздники, и каникулы, и последовавшие за ними морозы».

В первом в этом году российском блокбастере «Дневной дозор» на подобных автомобилях ОВБ представители «светлых сил» спасали мир от нечистой силы. И думается, что авторами фильма символика энергетиков использована неслучайно.

ОАО «Барнаульская горэлектросеть»