Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

За самовольно спиленный тополь жителю Индустриального района придется заплатить более 6 тысяч рублей

11 июля 2006 10:33

В апреле этого года житель Индустриального района самовольно спилил тополь во дворе жилого дома на ул. Бабуркина, 6. Как объясняет правонарушитель, сделал он это по просьбе своей матери, которой дерево якобы мешало. Вопрос по сносу дерева решался до конца июня. Уголовное дело возбуждено не было, но нарушителю придется заплатить штраф за спиленный тополь в размере 6774 рублей.

В соответствии с п.п.6.6-6.7, 6.15 Правил благоустройства городов и других населенных пунктов, утвержденных решением Барнаульской городской Думы от 23.12.2005г. № 256, запрещается самовольная вырубка деревьев и кустарников. Снос крупномерных деревьев и кустарников, попадающих в зону застройки или прокладки подземных коммуникаций, установки высоковольтных линий и других сооружений в границах муниципального образования, а также вырубка сухостоя производится только по письменному разрешению комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи администрации города, которое выдается по согласованию с администрацией района.

Нарушение Правил благоустройства городских округов и иных поселений влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда.